长沙启动“万家企业上云”工程

发布时间:2018-01-29   发布者:市经信委

  为落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《意见》)及市政府工作报告要求,1月26日,市经信委召开“万家企业上云”工作推进会议。长沙将以推进企业应用注册长沙工业云为抓手,充分激发企业创新活力、发展潜力和转型动力,推进工业化与信息化深度融合,助力长沙“智造”。

  据了解,长沙工业云平台将针对当前长沙市工业企业所存在的问题,构建“基础服务、平台服务、应用服务”等功能模块,帮助企业降成本、增活力,促进互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,为打造智能制造中心提供强力支撑。

  “落实企业上云工作,是为了更好地服务实体经济。”市经信委党委书记、主任黄滔表示,当前国家发布《意见》,旨在推动互联网和实体经济深度融合,促进中小企业融通发展。长沙在工业云平台建设方面启动较早,市政府和中国电子合作成立智能制造研究总院,共同建设工业云平台,有较好的发展基础。各园区应迅速行动起来,做好产业转型升级,促进长沙工业经济高质量发展。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图