伟创力长沙智能制造产业园落户望城经开区

发布时间:2018-01-30   发布者:市经信委

  又一家世界500强企业落户长沙。1月29日下午,总投资50亿元的伟创力长沙智能制造产业园项目正式签约。省委常委、市委书记胡衡华,美国伟创力集团首席执行官迈克尔·迈克纳曼出席并讲话。副省长,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记陈文浩,伟创力集团首席运营官佛朗索瓦·巴比亚出席。

  市领导张迎春、夏建平、李晓宏等出席。

  据悉,伟创力是全球领先的从概念成型到规模量产的解决方案供应商,致力于为互联世界设计和制造智能产品。此次,伟创力长沙智能制造产业园选址望城经开区,规划用地面积约620亩,主要生产智能手机终端和智能电子产品。项目全面达产后,预计实现年产值100亿元,年税收1.5亿元。伟创力长沙智能制造产业园将带动上下游配套企业、加速吸引人才聚集、助推望城区域经济发展,为长沙智能制造产业打造一张新名片。

  胡衡华在签约时致辞,他说,长沙交通条件优越,科技教育发达,已成为中国重要的先进制造业基地和自主创新高地。当前,长沙正以建设制造强市和国家智能制造中心为目标,坚持一手抓传统产业的智能化改造,一手抓新兴产业的智能化培育,大力推进以智能制造为统领的实体经济发展。在智能制造领域,长沙与伟创力具有广阔合作空间,此次签约是双方多年来彼此信任、真诚交流取得的重大合作成果。长沙将营造一流的营商环境和创新生态,全力服务和支持伟创力在长沙的发展,共同将产业园打造为智能制造的标杆。

  迈克尔·迈克纳曼表示,伟创力在长沙建设的最新工业园区将成为智能创新制造的展示平台、多行业技术和跨学科协作的世界领先中心,以及当今世界推动工业4.0技术的示范平台。希望双方以项目为契机,开启全新合作,共同打造更加智能与互联的发展模式。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图