重磅!千人帮千企百日大行动“帮扶政策集成包”发布

发布时间:2018-10-26   发布者:市经信委   

  10月24日,全市召开“千人帮千企百日大行动”誓师动员大会,根据长沙市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于开展“千人帮千企百日大行动”的通知》,将成立以长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄为组长的领导小组。组建200个左右“千人帮千企工作小分队”,将围绕“推动政策精准入企、督促政策落地惠企”两大方面展开工作,并为企业送去“帮扶政策集成包”。

  “我们要坚持‘干字当头’,深入企业一线,全面调研企业情况和实际需求,把市委、市政府对企业的关心转换为企业发展的信心,把中央省市各级的惠企政策红利转化为企业的发展动力,用我们的‘辛苦指数’换取企业的‘发展指数’和‘幸福指数’。”市经信委胡浪作为“千人帮千企工作小分队”代表在誓师动员大会上郑重表态。

  动员会后,市经信委主要负责人按照会议部署,当天下午迅速组织人员研究安排一系列工作,要求全委上下要凝心聚力,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,撸起袖子加油干,打赢这100天行动战。

  市经信委对当前最主要的几项工作进行了明确安排,一是为加强全市大行动的统筹,加快协调相关市直部门尽快落实人员到位和办公室安排,迅速组建市领导小组办公室并开展工作;二是对全市惠企政策进行全面梳理和汇总,把“帮扶政策集成包”搞实搞准搞透,要条理清楚,明明白白,让企业一看就能看得懂接得住用得好,并将上传网络云端并及时更新,让企业广为知晓,方便对接;三是正编印动员会上主要授课部门政策培训PPT资料准备发放园区和企业;四是经信委帮扶小分队要尽快进入角色迅速行动,10月26日前奔赴雨花区、天心区等联系片区开展工作。

  市经信委汇总整理了企业最关心的“帮扶政策集成包”清单目录(将陆续更新),赶快点击下载附件看看吧!

  附件:长沙市惠企政策汇总

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组