【百城百县百企调研行】长沙打造“国家智能制造中心” 以智能制造推动工业层级和能级跃升

发布时间:2018-10-30   发布者:市经信委   

  10月25日,央广网报道——

  走进铁建重工第二产业园,一排盾构机正在进行最后调试,即将运往广州用于地铁隧道建设。这个全球最大的地下工程装备研发制造基地每周能创造两项新成果,不久前,拥有中国自主知识产权的盾构机也在此首次发往欧洲企业,用于土耳其地铁隧道建设。2018-10-25 新闻和报纸摘要全文>>>

  铁建重工高级工程师梅勇兵:国产品牌在国内市场占比应该在90%以上,相当于全球市场的2/3。

  2017年起,长沙4家企业同时进入“全球工程机械制造商50强”。如何由高速转向高质发展,长沙找准了力推智能制造的切入点。

  长沙市经信委主任黄滔:长沙率先在全国省会城市提出来建设国家智能制造中心,计划推动530家大中型企业进行智能化改造,占了长沙工业产值的60%到70%。

  作为基础薄弱的内陆城市,长沙崛起的力量源于始终狠抓工业。在实现“量”的快速赶超后,长沙又率全国之先发布《长沙智能制造三年行动计划》,如今在长沙,北斗导航、人工智能、智能驾驶等一批新兴智能产业也集聚成势。

  目前长沙“国字号”智能制造试点示范和专项项目数量达27家,居省会城市榜首。

  长沙市经信委主任黄滔:通过产业智能化、智能产业化和智能产品技术国际化,来让长沙的产业走出一条新的模式。

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组