市经信委对委属单位开展安全生产隐患大排查

发布时间:2019-01-16   发布者:市工信局   

  治小患可以防大祸!时值岁末年初,也到了安全生产工作的关键时期。为落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,根据省、市安全生产工作的部署要求,市经信委决定聘请相关专业技术人员对委属单位开展安全生产隐患大排查,主要目的是进一步提升委属单位安全生产管理水平,杜绝发生安全事故,确保一方平安。

  1月14日下午,市经信委安全生产检查组来到位于黄兴镇的长沙市化工研究所。顶着寒风冷雨,检查组挨个走进每一间厂房,查看了每一个角落,要求“每一扇门都要打开”。

  同行的还有市经信委专门聘请的两名安全生产专业技术人员,在他们的指导下,检查组现场查看了物资存储和危化物品管理是否规范,重点部位、重点设备设施是否安装安全装置和安全警示标志,并详细了解了突发事故应急救援预案、生产作业现场的安全管理等情况。

  通过现场“把脉问诊”,专业技术人员就此次检查中发现的安全隐患及问题,与单位相关负责人交流了意见,并给出了整改指导意见。

  “安全生产无小事!我们要共同负起责来,保一方平安。”检查组要求,对发现的问题和安全隐患要引起足够的重视,整改不能打折扣。化工研究所次日要列出整改清单及时间表,于本周内基本整改到位。对一时难以整改到位的要排出时间表限期整改,重大安全隐患整改没到位前不能开机生产。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组