关于组织企业申请使用华为软件开发云的通知

发布时间:2018-11-01   发布者:市经信委   

区县(市)经信局、各有关园区:

  为加快长沙软件和信息服务业发展,促进传统产业数字化、网络化、智能化转型,市政府与华为技术有限公司达成合作并购买了华为软件云服务,免费给本地软件企业和高(职)院校使用。为了让更多符合条件的企业和高(职)院校尽快使用华为云提供的云计算基础资源及相关解决方案,现就企业申请使用华为软件开发云有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)在我市行政区域内注册且税务关系在本市的企业。

  (二)生产经营状况良好,具备一定的软件开发创新能力,软件开发团队不低于10人。

  (三)高(职)院校可通过平台直接向市级管理部门申请使用。

  二、申报方式及要求

  1、采取网上申报的方式,企业申报无需提交纸质材料。各申报主体在华为云官网https://www.huaweicloud.com注册,并按要求在系统中提交申报材料,有关注册、资料上传、产品选择等具体操作请参照华为软件开发云产品使用申请指南。

  2、各区县(市)经信局、各工业园区登录华为云官网https://www.huaweicloud.com注册,根据系统配置的权限,对申报单位材料及其真实性进行初审,市经信委会同华为公司审定。

  3、申报单位应对申报材料的真实性、合法性负责。如发现申报单位弄虚作假等不诚信行为,将被纳入不良信用记录,影响后续市级相关资金项目的申请资格。

  4、请区县(市)经信局,园区高度重视,安排专人负责此项工作。

  三、产品分类及使用规则

  申请成功的单位采用全额补贴的形式,共有三个套餐:企业版10人套餐、企业版50人套餐、教育版50人套餐,企业、院校按需申请,最多不超过5个套餐;华为(长沙)DevCloud创新中心负责协助企业开通资源并培训,若用户在资源开通后60天内未使用,视为放弃并将收回资源。资源申请开通用户不得转赠或销售套餐资源,一经发现,收回其申请资源且一年内不得再次申请。

  四、联系方式

  市经信委信息化和通信处

  联系人:肖高飞 电话:88665208

  华为技术有限公司

  联系人:蒋中银 电话:13739085062

  长沙市经济和信息化委员会

  2018年10月31日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组