长沙市人民政府办公厅关于转发第三届中国军民两用技术创新应用大赛获奖项目落户长沙补贴政策的通知

发布时间:2018-11-20   发布者:市经信委   

各区县(市)人民政府,市直机关各单位:

  《第三届中国军民两用技术创新应用大赛获奖项目落户长沙补贴政策》已经市人民政府同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

  长沙市人民政府办公厅

  2018年11月20日

  第三届中国军民两用技术创新应用大赛获奖项目落户长沙补贴政策

  市经济和信息化委

  为贯彻国家军民融合发展战略,吸引优质军民两用技术创新应用项目落户长沙,促进我市军民融合产业的发展,根据工业和信息化部等七家单位联合发布的《关于举办第三届中国军民两用技术创新应用大赛的通知》(工信部联军民函〔2018〕145号)精神,结合我市实际,特制定如下政策。

  一、补贴对象

  在第三届中国军民两用技术创新应用大赛决赛中获金、银、铜奖且落户长沙的项目。

  二、申报条件

  申报对象必须同时具备以下条件:

  (一)第三届中国军民两用技术创新应用大赛金、银、铜奖获奖项目;

  (二)项目落户长沙并于2018年11月28日后在长沙注册独立法人公司,且产业类获奖项目总投资额在4000万元(含)以上、创新类获奖项目总投资额在2000万元(含)以上;

  (三)正式建成投产运营,两年内年营业收入达2000万元(含)以上;

  (四)项目建设依法依规按时推进,无违规使用项目资金等问题。

  三、补贴金额

  凡符合申报范围和条件的项目,在享受长沙市招商引资相关政策的同时,按就高不就低且只享受一次的原则,按获金奖项目300万元、获银奖项目200万元、获铜奖项目100万元给予一次性资金补贴。落户长沙高新区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市的项目补贴资金由市财政与属地财政按1:1的比例分摊;落户芙蓉区、天心区、开福区、岳麓区、雨花区的项目补贴资金由市财政安排。市级补贴资金从市工发资金中列支。

  四、申报程序

  (一)申报企业登录“长沙工业智能调度系统”(http://www.icsjx.com/)和“长沙市财政专项资金综合管理平台”(http://61.187.135.174/SF_web/)进行注册,按要求填报项目申报相关资料。

  (二)申报企业向各区县(市)经济和信息化局、各园区管委会经发(产业)局提交纸质胶装申报材料一式两份、电子版申报材料一份(U盘或光盘)。

  (三)各区、县(市)经济和信息化局,各园区管委会经发(产业)局会同同级财政部门对企业申报材料审核汇总后,联合行文(一式两份)报送至市经济和信息化委(联系人:梁艳,电话88666451)

  (四)市经济和信息化委会同市财政局进行复审,经专家评审、公示后联合报市人民政府审批。补贴方案经市人民政府批准后,市财政局会同市经济和信息化委按程序一次性拨付补助资金。

  五、补贴申报截止时间:2020年12月31日。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组