关于做好2019年湖南省移动互联网产业发展专项资金项目申报工作的通知

发布时间:2019-01-29   发布者:市工信局   

湘江新区、长沙高新区、长沙经开区产业局(经发局)、财政分局,各区县经信局、财政局:

  根据湖南省工信厅、财政厅《关于做好2019年湖南省移动互联网产业发展专项资金项目申报工作的通知》(湘工信财务〔2019〕35号),现将2019年湖南省移动互联网产业发展专项资金申报工作有关事项通知如下:

  一、申报类别

  (一)主体培育项目

  1、引进移动互联网和大数据行业龙头企业补助项目;

  2、移动互联网和大数据龙头企业奖励项目;

  3、移动互联网和大数据骨干企业补助项目;

  4、移动互联网和大数据中小微企业补助项目;

  5、物联网和大数据专业服务企业奖补项目;

  6、剥离移动互联网和大数据业务企业补助项目;

  7、合资合作新设移动互联网和大数据企业补助项目;

  (二)研发创新项目

  8、设立移动互联网和大数据研发机构补助项目;

  9、移动互联网重点领域技术创新及产业化补助项目;

  10、移动互联网和大数据与实体经济深度融合补助项目;

  (三)产业集聚项目

  11、移动互联网和大数据园区产业规模增长补助项目;

  12、移动互联网和大数据公共服务平台建设补助项目;

  (四)人才培养项目

  13、企业技术创新创业团队补助项目;

  14、教育培训机构输送人才补助项目;

  15、新设移动互联网和大数据专业补助项目;

  16、行业峰会补助项目;

  (五)创业投资项目

  17、创投企业投资的移动互联网和大数据企业补助项目;

  18、移动互联网和大数据企业直接融资奖励项目。

  (六)省委、省政府确定的其他移动互联网支持项目

  二、申报主体条件

  1、湖南省境内工商登记注册且税务关系在湖南,并符合申报类别中的具体申报条件(具体要求见附件1);

  2、生产经营情况良好,具备一定的创新能力,无知识产权纠纷;

  3、财务管理健全,产权明晰,管理规范,遵纪守法,有严格的内部财务管理制度,及时按财政部门要求上报财务信息;

  4、依法纳税,无不良信用记录;

  5、项目申报应具备的其他条件。

  已获得中央或省级财政专项资金支持的项目不得再次申报本专项资金;2019年省本级其他专项资金已支持的项目不再重复支持。2017-2018年连续两年获得省移动互联网产业发展专项资金支持的企业不得申报2019年省移动互联网专项资金项目。

  有不良信用记录或已被列入信用黑名单的企业不得申报2019年省移动互联网专项资金项目。

  三、申报材料

  (一)申报材料构成

  1、专项资金申请表(见附件2);

  2、出具法人代表签字并加盖申报单位公章的《项目申报材料真实性承诺书》(见附件3);

  3、可行性研究报告或者申报材料正文(具体要求见附件1);

  4、相关附件,包括但不限于以下内容:

  (1)申报单位有效期内的法人营业执照(非五证合一、三证合一的还需提供组织机构代码证书、地税、国税登记证)复印件、法人代表身份证复印件(加盖单位公章,电子版请用原件扫描);

  (2)实缴资本报告复印件(加盖单位公章,电子版请用原件扫描);

  (3)企业经审计的财务会计报表原件(将贴花复印的审计报告原件与材料装订成册,贴花原件由推荐单位(即区县、园区)审核一致无误后退还,具体要求见附件1);

  (4)企业2018年度已纳税证明及社保缴费证明材料(电子版请用原件扫描);

  (5)申报指南要求补充的其他资料(具体要求见附件1)

  以上纸质材料,A4大小,正反面打印,非空白页(含封面)连续编写页码,附目录及页码,装订成册(简装)。除上报纸质材料之外,还需按申报指南要求进行网上申报,提供相应的附件资料。

  (二)纸质文件上报要求

  各区县、园区需上报专项资金申请文件、填报专项资金申请汇总表(见附件5)分别报送市工信局和市财政局各1份(纸质和电子版),同时将所有推荐项目的纸质申报材料报市工信局1份。

  四、申报事项

  (一)申报方式

  采取线上线下相结合的方式组织申报,必须同时进行网上申报和提交纸质申报资料,两者缺一不可。同时按要求在工信部信息产业运行监测平台(http://xxyxjc.miit.gov.cn/rjdz/gxb/rjzz_login/login.html)注册并填报统计数据(已注册企业不需要重新注册),市工信局将定期在平台中收集统计数据填报情况,作为相关资金验收、下一轮申报等综合考虑因素。

  网上申报:项目单位必须通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889/mainPage.jsp)填报并提交《湖南省移动互联网产业专项资金申请表》(附件2)和申报指南要求提交的相关资料(电子文档、扫描件),区县、园区必须在申报时限内完成网上审核,并上传专项资金申请文件、专项资金申请汇总表(附件5)。

  (二)申报时间

  网上申报和纸质文件上报市工信局、市财政局截止日期为2019年3月5日(采用邮寄方式报送资料的以邮戳时间为准,网上申报以报送到市工信局审核环节的时间为准),逾期不予受理。

  各区县、园区的项目申报截止时间详询当地主管部门。

  (三)注意事项

  1、在项目管理系统中填报企业总产值、营业收入(营业额)、商品销售额、应交税收和从业总人数等生产经营指标,应与报送统计、税务等部门的数据保持一致,超出正常误差者,不能获得项目资助。

  2、任何单位不得通过项目拆分、项目名称变更以及关联企业重复申报项目。如发现企业弄虚作假等不诚信行为,将依照有关规定严肃处理,并予以通报,三年内不得申报省级企业口产业发展专项资金。

  3、省、市从未委托任何单位或个人为项目单位代理我省移动互联网产业发展专项资金扶持计划申报事宜,请项目建设单位自主申报且按程序报送。我们将严格按照政策受理申请,不收取任何费用,不进行任何推销。如有任何中介机构和个人假借单位或工作人员名义向企业收取费用和进行推销的,请向当地相关部门举报,谨防欺诈,上当受骗。

  五、工作要求

  (一)选好项目。各区县、园区要深入基层摸清企业现有基础和项目实施现状,组织推荐一批技术水平高,对移动互联网产业高质量发展和制造强省建设有支撑作用,对提升经济质量效益有带动作用的好项目。

  (二)突出特色。各地组织申报项目时,在申报领域内要结合当地实际,突出区域特色,体现产业导向。

  (三)严格把关。申报主体对申报材料的真实性、准确性与完整性负责,各区县、园区经信、财政部门要认真履职,切实审核材料真假,对申报项目的真实性、合法性审核把关,对项目申报单位信用情况进行审查,并对审核结果负责。

  六、联系方式

  1、市工信局

  联系人:颜昌(行政审批和政务服务处,市政府一办822室);

  联系方式:0731-88667605;

  电子邮箱:453179332@qq.com。

  2、市财政局

  联系人:朱雅丽(企业处,市政府二办582室);

  联系方式:0731-88666105。

  3、湖南省工业和信息化厅项目管理系统技术支持

  张凯迪 QQ:419626603;联系方式:18153882457。

  4、湖南省财政企业项目资金管理系统技术支持

  联系方式:0731-85165438。

  5、政策咨询

  省经信委,周碧蓉 张戈 电话:0731-88955461。

  6、各区县、园区联系方式见附件7。

  附件:

  1、2019年湖南省移动互联网产业项目申报指南

  2、湖南省移动互联网产业发展专项资金申请表

  3、项目申报材料真实性承诺

  4、可行性研究报告提纲编制要点

  5、湖南省移动互联网产业发展专项资金申请汇总表

  6、申报材料模板

  7、各区县、园区联系方式

  长沙市工业和信息化局    长沙市财政局

  2019年1月25日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组