关于在全市征集2019年湖南省中小企业经营管理人员培训重点项目计划的通知

发布时间:2019-02-14   发布者:市工信局   

国家级园区经发局(产业局),各区县(市)经信局,各有关培训服务机构:

  根据湖南省工业和信息化厅《关于征集2019年全省中小企业经营管理人员培训重点项目计划的通知》(附件一)文件精神,现就做好项目征集工作的有关事项通知如下:

  一、申报条件

  申报单位必须具备以下条件:在湖南省境内依法登记注册、具有独立法人资格,具有相关培训条件和培训经验,具备一定行业影响的培训机构。优先推荐湖南省中小企业核心服务机构和市场化运作的社会培训机构申报。

  项目要求:培训对象主要为制造强省建设重点产业和工业新兴优势产业链中小企业、“专精特新”小巨人企业的经营管理人员以及工信部门中小企业工作人员。培训量不低于1000人·日(如某培训项目培训人员为100人、培训时间为10日,则培训量计为1000人·日),服务企业不少于100家。培训项目应在2019年1月1日后实施,并在2019年10月31日前完成。

  二、征集范围

  围绕以下7个方向征集中小企业经营管理人员培训重点项目计划:

  1、中小企业“上云上平台”实务培训;

  2、“创客中国”中小微企业创业创新大赛辅导;

  3、中小微企业金融服务和融资能力培训;

  4、精益生产管理培训;

  5、两化融合管理体系贯标培训;

  6、全面风险管理培训;

  7、中小企业家培训。

  三、政策支持

  1、通过省工信厅审核的项目,列入“2019年全省中小企业经营管理人员培训重点项目计划”并予发布,由湖南省中小企业公共服务平台和服务体系重点推介。

  2、对符合《湖南省中小企业发展专项资金管理办法》和2020年度专项资金申报通知要求的项目,省中小企业发展专项资金按照后补助的方式予以支持。

  四、报送要求

  项目征集以自愿申报为原则,每家申报单位限报1个项目。申报单位编制项目实施方案(编制提纲见附件2)、《项目基本情况表》(附件3),将纸质材料(装订成册,一式两份)和电子文件送交国家级园区经发局(产业局)或各区县(市)经信局,省级园区的申报工作统一由所在区县(市)市经信局组织。各国家级园区经发局(产业局),各区县(市)经信局汇总上述资料,于2月25日(星期一)前行文报送市工信局中小企业处(市政府一办838办公室)。联系人:唐晓波,电话:0731-88666011,电子邮箱:1569324280@qq.com

  附件:

  1、湖南省工业和信息化厅《关于征集2019年全省中小企业经营管理人员培训重点项目计划的通知》

  2、项目实施方案编制提纲

  3、项目基本情况表

  长沙市工业和信息化局

  2019年2月14日

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组