关于做好电子信息制造业运行监测和统计工作的通知

发布时间:2019-02-27   发布者:市工信局   

各区县(市)经信局、园区产业(经发)局,有关企业:

  为全面了解我市电子信息制造业情况,准确掌握运行态势,按照湖南省工信厅《关于做好电子信息制造业运行监测和统计工作的通知》要求,现就进一步做好电子信息制造业运行监测和统计工作有关事项通知如下:

  一、建立健全重点企业和重点项目跟踪调度制度

  建立重点企业月调度制度,确定蓝思科技等14家企业为重点调度企业(名单见附件1)。各区县(市)经信局、园区产业(经发)局要组织当地重点调度企业按月填报主要经济指标月报表(格式见附件2),于月后10日内汇总报送我局。建立重点项目调度制度,对列入2019年电子信息制造业重点项目名单(名单见附件3)的9个项目实行按月调度制度。项目单位要按月填写并向各区县(市)经信局、园区产业(经发)局报送电子信息制造业重点项目建设情况月报表(格式见附件4)。各地要在每季度末将调度情况汇总、分析后,综合上报市工信局。

  二、认真做好统计年报报送工作

  根据《国家统计局关于批准执行通信行业等三项统计调查制度的函》(国统制〔2018〕134号)、工信部《电子信息制造业统计调查制度》等文件要求,各区县(市)经信局、园区产业(经发)局要按照国家统计法规和统计调查制度相关规定依法统计,认真组织做好本地区电子信息制造业企业各类定期报表的收集、整理、审核和上报工作。电子信息制造业年报统计对象为在我市行政区域内注册,且年主营业务收入1000万元以上的电子信息制造业企业。统计年报数据的填报、审核及上报均通过工信部信息产业运行监测平台网上直报系统进行,网址为http://xxyxjc.miit.gov.cn/rjdz/gxb/rjzz_login/login.html。纳入年报统计范围的企业应在直报系统平台及时、如实填报本单位的各项指标数据。统计年报工作必须在2019年3月15日之前完成。

  三、工作要求

  1、各区县和园区要高度重视电子信息制造业运行监测工作,切实加强对产业运行监测的组织领导。明确专人具体负责做好本地区各类定期报表的收集、整理和审核工作,并于3月5日前将联系人方式报到市工信局。同时,按要求将统计数据报送到市工信局,确保2018年电子信息制造业统计年报和2019年重点企业和重点项目调度工作顺利完成。

  2、各企业要明确工作责任联系人,本着高度负责的态度,认真做好有关数据统计、核实、上报工作,如实填报,不得漏报、瞒报和错报。

  3、市工信局将根据产业发展实际情况对重点调度企业和重点调度项目名单实行动态调整。

  附件:1.电子信息制造业重点调度企业名单

  2.主要经济指标月报表

  3.电子信息制造业重点调度项目名单

  4.电子信息制造业重点项目建设情况月报表

  长沙市工业和信息化局

  2019年2月27日

  联系人:行政审批和政务服务处 杨愈远

  联系电话:88667605, QQ:695613435

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组