解读“工业30条”首批细则

发布时间:2017-11-03   发布者:市经信委

  11月2日下午3时,长沙市委、市政府集中发布“工业30条”首批细则,共94项文件及内容,其中细则及方案共74个,直接执行条款20项。

  作为落实落细“工业30条”的首批文件,也是最为核心的配套方案。此次集中发布的重点是74个文件,共分成20大类,涉及25个单位,其中囊括了市发改委、市人防办、市经信委、市人社局、市金融办、市财政局、市总工会、市工商局、市文明办等9个市直单位,长沙高新区、长沙经开区等13个工业园区,长沙移动、长沙联通、长沙电信3家运营商。内容涉及实体经济发展的各项重要举措和企业、园区最为关心关注的热点。

  相较“工业30条”的纲领性内容,此次集中发布的细则内容为长沙振兴实体经济画出了一张措施有力、脉络清晰、操作有序的“施工图”。

  一场变革,正在星城大地火热展开。

  关键词:行政事业性收费更清晰

  此次市发改委、市财政局联合发布了《关于公布长沙市本级行政事业性收费和涉企行政事业性收费目录清单的的通告》,并公布了《长沙市本级行政事业性收费目录清单》和《长沙市本级涉企行政事业性收费目录清单》。

  市本级行政事业性收费清单内容涉及外侨事务、教育、公安、国土资源、住房城乡建设、交通、环保等14个类别,市本级涉企行政事业性收费目录清单包括公安、国土资源、交通、住房城乡建设、法院、环保等9个类别。

  同时,市发改委也发布了《关于公布长沙市市本级政府定价、政府指导价管理经营服务性收费目录清单的通知》。

  目录清单之外的行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。市民若发现相关价格违法违规行为,可拨打12358价格举报及投诉热线进行投诉和举报。

  关键词:工业厂房及生产性配套用房免征人防易地建设费用

  市人防办《关于工业生产厂房及配套用房人防建设情况的实施细则》指出:与工业生产有直接关联的各类生产性用房,包括产品检验验收用房、厂房附属更衣淋浴用房、厂房附属仓库、门卫、配电、水泵、蒸汽设备用房等不修建防空地下室,不纳入人防易地建设费征收范围。

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图