关于征集长沙市智能制造系统解决方案供应商(第二批)的政策解读

发布时间:2018-03-30   发布者:市经信委

  3月30日,市经信委发布“长沙关于征集长沙市智能制造系统解决方案供应商(第二批)的通知”。征集智能制造解决方案供应商,是为了整合全市智能制造资源,为企业智能制造提供“一条龙服务”,助力长沙打造国家智能制造中心。

  当下,制造业企业纷纷转型升级,但生产线要智能改造,怎么改,找谁改,由于信息不对称,这些问题仍成为不少企业迈向智能制造的“拦路虎”。此前,长沙成立长沙智能制造研究总院,发布长沙工业“云平台”,建设长沙首条工业4.0生产线,搭建企业沟通交流平台,创建智能制造样板,在破解信息孤岛困局方面,取得显著效果。

  2017年,长沙首批智能制造解决方案供应商共有78家,既有软件和信息技术服务商,也有智能装备供应商,还有智能制造系统集成商,满足了企业寻求智能制造解决方案全周期的需求。拓维信息、苏科智能、宇环数控、三一智能、中科智能、瑞森可机器人等企业悉数上榜。

  市经信委党委书记、主任黄滔表示,征集智能制造解决方案供应商可以为长沙制造业企业提供一个明确的“指南针”,企业在提升软件信息、智能装备和系统集成实力方面有的放矢,也可以有序推进跨行业跨领域合作,全面提升长沙智能制造水平。

  相关文件链接:http://csgy.changsha.gov.cn/XXGK/zcfg/zcfg_bmwj/201803/t20180330_2202957.htm

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图