融资指导

发布时间:2018-11-16  发布者:市经信委

来信内容:

领导您好,我是长沙本地实体小微企业主,从事多年的通信行业实体经营,在行业转型的时间段,基于个人多年工作和学习经验,等待坚守多年,热爱并期待5G万物互联时代的到来对整个通信行业的回暖,也坚信实体和互联网相连运营的重要性。依然想实现自己对行业的认知和畅享。但苦于多年实体坚守的经济压力,希望得到政府部门的协助,做相关融资指导,得到相关行业良师的指导和加入,在未来的市场中有些许的作为。

来信时间:2018-11-10

回复内容:

  “LILY”您好,您在长沙市经济和信息化委员会网站“主任信箱”栏目的留言已收悉。经过详细沟通,回复如下:为有效缓解企业融资难、融资贵的问题,市经信委着力构建融资服务体系,聚焦企业的债权融资、股权融资和资金链安全等环节和痛点,通过充分发挥财政资金的引导作用和杠杆效应,引导和鼓励金融机构创新服务产品,切实降低中小微企业融资门槛和融资成本。

  (一)风险补偿基金

  小微企业信贷风险补偿基金的设立是有效缓解我市小微企业融资难融资贵问题的一项重大举措,将通过风险分担的方式大幅提高小微企业贷款风险容忍度,引导合作银行切实降低小微企业融资门槛和利率水平,将信贷资金投向我市区域内符合产业发展方向的小微企业。基金规模一期为1亿元人民币,按1:10的放大比例撬动各合作银行为长沙市小微企业发放信用贷款。基金管理人医械好融通信用管理(湖南)有限公司,联系人曾庆良,18673120370。

  (二)天使投资基金

  小微企业创业创新天使投资基金的设立是有效缓解我市小微企业融资难融资贵问题的又一项重大举措。基金以天使阶段投资为主,风险投资阶段为辅,重点扶持优质创新创业型小微企业。基金主要投向长沙市区域内企业,其中小微企业不低于70%。基金规模1.25亿元,基金管理人北京方富资本管理股份有限公司,联系人戎涛,15813808166。

  (三)转贷引导基金

  中小企业转贷平台引导基金是为保证中小企业资金链安全而推出的一项重大举措。为让广大中小微企业切实享受到低成本转贷服务,市经信委与市国投集团、长沙银行等单位密切合作,按照“政府指导、市场运作、严控风险、微利经营”的原则,由市国投集团设立长沙市中小企业转贷引导基金,基金总规模5亿元,首期1亿元。基金管理人长沙国投中小企业金融服务有限公司,联系人黄喻捷,联系电话18657188022。

回复时间:2018-11-16 15:11

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组