长沙市“千人帮千企”中小微企业融资对接(第六场)在望城开展

发布时间:2018-12-27  发布者:市工信局  

  用“钉钉子”的精神,优化营商环境;用“绣花”的功夫,做好中小微企业精准服务,这句话说起来容易,但如何做好考验着政府部门。12月19日,在长沙市“千人帮千企”中小微企业融资对接(第六场)暨望城区中小企业产需对接会上,一张“企业需求调查表”,给出了一个好答案。

  这张需求调查表是望城区发放给中小微企业填写,以便了解它们的基本信息和具体需求情况,便于针对企业需求提供进一步的服务。

  此外,针对中小微企业,望城区还成立了中小企业公共服务平台,统筹建设全区中小微企业服务体系。当前,平台已累计走访企业近100家,建立了300余家企业基本情况和问题需求库。

  自“千人帮千企百日大行动”开始以来,望城区25支企业帮扶小分队深入企业为他们提供包括上门宣传、协助落实惠企政策、协调解决企业困难和问题、听取企业意见和建议等服务。到目前为止,全区25个小分队全面走访118家企业,政策宣讲培训352次,下发政策包118个,收集问题281个,已解决问题205个,兑现各项政策奖补资金6083.98万元。

  其中,融资难、融资贵问题是在企业精准帮扶过程中遇到的最普遍问题。望城区帮扶办、区百日办、区中小企业公共服务平台,积极推动银行与企业进行深度对接,截至目前,银行与企业之间已达成融资意向近4亿元。

  在此次对接会上,有建设银行兴湘支行、农业银行望城支行等近十家银行机构和二十余家中小微企业签订融资意向协议。另外,还有政府平台与企业的采购意向对接以及综合性服务机构和企业的合作意向对接在会上签约。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组