《长沙市网络安全产业发展规划》发布 重点发展六大领域

发布时间:2018-11-29  发布者:市经信委  

打造国家级网络安全产业园区

  28日,长沙市政府在2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会网络安全主题峰会上发布了《长沙市网络安全产业发展规划》(以下简称《规划》),拟打造国家级网络安全产业园区,重点发展基础硬件、基础软件、应用系统、信息安全、大数据与云计算及标准体系六大领域。

  《规划》指出,长沙将从健全公共服务体系,加快企业自主创新,提升产业竞争能力,加大市场培育力度四个方面开展工作,以长沙高新区、望城经开区等园区为产业集聚区,建设国家级网络安全产业园区。

  为加快网络安全建设,长沙将依托龙头企业、高校和科研院所,建设长沙网络安全研究总院;同时,加快大数据云平台建设,引导企业加快安全可控数据中心建设,保障党政军及重要行业平台的数据安全。另将建设一批科研平台,推动关键技术问题的攻克和创新。

  依托良好产业基础和园区优势,长沙将通过龙头企业、骨干企业的培育和引导,鼓励和推动本地企业间协同创新和产业化,促进良性互动产业链生态的形成,推动创新成果转化。根据《规划》,长沙还将致力于网络安全终端设备的推广、政府部门专业系统的安全升级以及网络安全应用示范的推广。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组