工信部网络安全管理局来长沙调研网络安全产业发展情况

发布时间:2018-12-27  发布者:市工信局  

  12月19日,工信部网络安全管理局副局长梁斌、工信部信息中心主任付京波一行来长沙市调研“创建国家网络安全产业园区(长沙)”有关情况。湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛,长沙市副市长李晓宏,长沙高新区管委会主任谭勇等领导陪同调研或参加座谈会。

  调研组实地考察了中国(长沙)信息安全产业园、湖南省军民融合科技创新产业园、中电工业互联网公司、长沙中兴智能技术有限公司、长沙深信服信息科技有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司、湖南联通数据中心,并与中国长城、湖南麒麟、国科微电子、亚信科技、创智和宇、360安全集团等企业代表座谈。

  梁斌副局长对我市网络安全产业的发展表示肯定,并表示长沙已具备良好的网络安全产业基础,下一步将会积极推动我市打造国家网络安全产业园区(长沙)的申报创建工作,大力支持我市网络安全产业发展。

  网络安全产业事关国家安全,是我国创新驱动、网络强国以及军民融合三大国家战略的共振点,是新时代实现经济高质量发展的重要保障。近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央的战略部署,高度重视网络安全产业的发展,建立了由市委组织部长联系产业链的工作机制。我市网络安全产业发展迅速,在项目引进、产业政策、生态培育等方面主动作为,全市网络安全产业形成了一定特色,培育了长沙高新区产业集聚区,形成了以国防科大为技术发源地、以央企中国电子为龙头的产业链特色优势,初步形成了基础软硬件、自主可控终端及安全设备、服务集成及应用的产业链条,全市产业规模在80亿左右,企业数量百余家,可以说其势已成,其时已至。下一步,我市将积极抢抓国家大力发展网络安全产业发展的战略机遇期,通过高层推动,上下联动,政策支持,精准帮扶,应用推广,加快促进系列国产芯片、操作系统、安全整机等重大科技成果产业化应用,全面推进网络安全产业大发展壮大,从而实现我市电子信息产业的“换道超车”。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组