全市园区工作座谈会举行,胡衡华胡忠雄出席

发布时间:2018-09-03  发布者:市经信委  

  充分展示主阵地主战场主力军新作为

  跳出长沙看长沙,越学越有紧迫感!8月31日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开全市园区工作座谈会,结合市党政代表团赴广州、深圳、东莞学习考察的所看所思所悟,与市直部门、园区负责人座谈交流,并就学习借鉴广东的好经验、好做法,推动长沙园区高质量发展、新旧动能转换提出明确要求。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并讲话。

  市领导程水泉、文树勋、张迎春、夏建平、李晓宏出席。

  “要把学习考察的触动转化为行动,以只争朝夕的精神谋发展、抓发展。”会上,胡衡华要求各园区坚持问题导向,勇于自我革命,经常自加压力,市委、市政府将在年底对各园区的成绩进行评定排名,充分发挥“指挥棒”效应。他强调,要紧紧围绕高质量发展和新旧动能转换,树牢精明增长、产城融合、服务至上的新理念,以更大的力度和更实的举措推动园区重塑,充分展示主阵地、主战场、主力军的新作为。

  胡衡华强调,要加快打造园区升级版。园区要更加专业化,按照“一主一特”“两主一特”的定位,精准发力、精耕细作,形成比较优势。园区要高度市场化,以体制机制为突破进行园区改革,让园区把更多精力用在市场化运营上,更好地服务企业、人才。园区要相对集中化,在全市范围内进一步整合园区,打造产业功能区,更好地吸纳资源和要素。

  胡衡华强调,要不断优化产业生态圈。园区要优化创新创业生态,在人才服务、知识产权保护、科技成果转化、科技金融对接等方面下真功夫。优化引资引才生态,构建人才、技术、资金、信息、物流和配套企业、服务功能等要素有机排列组合的多维度生态系统。优化互联互通生态,加强信息沟通,增强开放意识,注重制度创新,善于与企业、企业家打交道,更加主动、深度地融入“一带一路”、“长江经济带”、粤港澳大湾区建设。

  胡衡华强调,要大力营造一流软环境。推动营商环境便利化,加快政务服务体系升级、管理升级、服务升级;推动营商环境国际化,开设国际化服务窗口,在行业规范、管理标准、监管执法上向国际化看齐;推动营商环境法治化,做到依法办事、信守承诺。

  胡忠雄指出,长沙经济发展的关键在产业和产业链的发展,产业和产业链发展的关键在园区。要提升理念。始终坚持工业强市、园区兴工、产业立园、项目促产,按照“工业园区、高新园区、智慧园区、高效园区”的理念,促进园区高质量发展。要坚定改革。聚焦营商环境优化,大力推进政府、国企、园区三者联动改革,坚定不移地将“最多跑一次”改革进行到底,同步推进园区自身改革和国企改革,提升办事效率。要聚焦产业。进一步强化产业链思维,紧紧盯住22条工业新兴及优势产业链,坚守“一主一特”“两主一特”定位,瞄准产业链价值链高端,突出引进大项目,提升产业竞争力。要创新机制。牢牢把握“人、地、钱、权”四大要素,敢于担当,大胆创新,着力破解瓶颈制约。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组