胡忠雄到长沙经开区、长沙县督导“千人帮千企百日大行动”工作

发布时间:2018-11-07  发布者:市经信委  

  11月2日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到长沙经开区、长沙县督导“千人帮千企百日大行动”工作。他强调,帮扶工作要从企业实际出发,帮到点子上,扶到心坎里。副市长李晓宏参加督导。

  走工厂、下车间、看基地……胡忠雄一行先后实地走访了童年记食品公司、长沙众泰汽车公司、蓝思科技星沙生产基地,详细了解长沙经开区、长沙县“千人帮千企百日大行动”推进情况,并与万通科技、山河智能、博世汽车、长丰集团、同心实业、博能科技、国科微电子等企业进行座谈,听取意见和建议。

  胡忠雄强调,帮扶工作要从企业实际出发,帮到点子上,扶到心坎里。

  目前,长沙经开区、长沙县“千人帮千企百日大行动”各项工作已全面铺开。长沙经开区28个工作小分队下至企业一线,针对企业提出问题初步明确责任单位,提交长沙经开区专项领导小组办公室统筹并逐一交办。按照市统一部署,长沙县抽调65人对县内60家民营企业开展重点帮扶,同时全县18个镇街抽调188名干部成立51个帮扶小组,对县内其余167家规模以上企业开展帮扶,一批发展势头好、需要帮扶的小微企业也纳入帮扶范围。

  胡忠雄指出,当前宏观形势复杂,经济运行稳中有变,要按照市委的统一部署,认真落实“千人帮千企百日大行动”的各项措施,切实提振实体经济发展信心。他强调,“千人帮千企百日大行动”的核心是“帮”。要围绕“帮谁、谁帮、怎么帮、帮得怎么样”四个环节,进一步优化工作方案,实实在在帮助企业解决生产运营中的困难和问题。帮扶责任落实的关键是“人”,要明确责任,科学铺排,各工作小分队队员要用最快速度下到园区、对接企业、推进工作,当好惠企政策的宣传员、帮扶企业的服务员、发展一线的战斗员。帮扶责任落实的重点是兑现政策。一方面,市“千人帮千企百日大行动”领导小组办公室要对企业反映的问题进行全面梳理,迅速交办、限期落实。长沙经开区、长沙县要将帮扶政策兑现到位,推动政策精准入企,督促政策落地惠企,帮助企业渡过难关;另一方面,企业要加强对各级制定实施扶持政策的对接,做到同频共振。同时,各级各部门要对企业反映的问题进行归集,对现有政策尚未覆盖的关键环节、关键领域,要从政策层面进行修补和完善,让“政策红利”加快转化为企业发展动力。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组