第三届中国军民两用技术创新应用大赛在长收官

发布时间:2018-11-29  发布者:市经信委  

许达哲为获奖项目颁奖,长沙两家企业荣获金奖

  28日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛颁奖仪式在长沙举行。湖南麒麟信安科技有限公司虚拟桌面的创新应用等42个优秀军民两用技术项目分获金、银、铜奖。其中长沙的2家企业荣获金奖,1家企业获得铜奖,长沙市获得优秀组织奖。省委副书记、省长许达哲为获奖项目颁奖。

  工信部副部长、国家国防科工局局长张克俭出席颁奖仪式,全国工商联副主席鲁勇主持。省委常委、常务副省长陈向群,省委常委、省委秘书长谢建辉,省委常委、省军区政委冯毅,省军区司令员毕毅,省政府秘书长王群,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,市委常委、常务副市长舒行钢出席。

  陈向群在颁奖仪式上致辞。他说,湖南将全面贯彻习近平强军思想和关于军民融合发展的系列重要论述,把握中央关于军民融合发展的战略定位、目标任务、总体要求和实施途径等,以创建长株潭国家军民融合创新示范区为抓手,积极探索具有湖南特色的军民融合深度发展路子,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,为实现中国梦强军梦贡献更多湖南力量。

  胡忠雄代表长沙市委、市政府向获奖企业和团队表示祝贺。他表示,目前长沙市已经建设了8个军民融合特色产业园区和4个军民融合公共服务平台,并获批全国首批知识产权军民融合试点城市。通过这次大赛,希望能有更多项目团队选择长沙、落户长沙、深耕长沙、合作长沙,长沙将进一步聚焦创新发展、园区示范、项目建设、人才服务协同发力,让更多的军民两用技术创新的应用在长沙开花结果、枝繁叶茂,共同打造省会城市军民融合的发展典范,为国家军民融合的发展战略贡献长沙力量。

  据了解,湖南省共有89个项目参加了本届大赛,16个项目晋级决赛,进入决赛的项目数量全国排名第一,涌现出许多国内领先和国际先进的技术产品。本次大赛金奖全国总共6席,长沙企业占三分之一,分别为湖南麒麟信安科技有限公司和长沙微纳坤宸新材料有限公司,创参赛以来最好成绩。

  颁奖仪式后,长沙军民融合先进技术研究院、自主可控型物联网操作系统——智能网服务平台等9个项目进行了现场签约。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组