省、市开展无线电管理宣传月活动 今年长沙已打击“黑广播”6起

发布时间:2017-09-25  发布者:市经信委

  2017年9月是第8个全国无线电管理宣传月。9月23日,省、市无线电管理部门开展全国无线电管理宣传月活动。本次活动重点是宣传新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》,普及无线电科普知识。

  活动现场通过科普展板展示,发放相关宣传资料和调查问卷,开展微信现场互动、传播、点赞等方式,调动公众参与无线电管理宣传工作的热情,扩大无线电管理宣传工作的覆盖面和影响力。据介绍,今年6月下旬,省无线电管理机动大队在衡阳、郴州、永州组织湘南片区集训拉练暨打击“黑广播 ”专项行动。全省共出动监测车500多台次,出动人员1700多人次,查处“黑广播”19起,查处“伪基站”2起,缴获设备19套。

  今年以来,长沙共打击“黑广播”6起,配合公安机关打击“伪基站”设备送检5台,利用固定站监测时间累计达9000余小时、移动监测车监测累计达500余小时。5月以来,长沙市没有监测到黑广播信号,高压态势对黑广播的震慑作用初步显现。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号