关于认真落实大气污染防治特护期间水泥行业错峰生产计划的通知

发布时间:2018-01-29  发布者:市经信委  

各相关区、县(市)经信局:

  为进一步落实好长沙市水泥行业在大气污染特护期间错峰生产计划,现就有关工作要求通知如下:

  一、认真开展检查督查工作

  根据《关于印发<2017年度长株潭大气污染防治特护期实施方案>的通知》(湘环函〔2017〕612号)要求,大气污染防治特护期内我市水泥(不含粉磨站和生活垃圾协同处理的生产线)行业需停产75天以上,粉磨站重污染天气期间应实施停产。各区、县(市)经信局在前期工作的基础上,组织人员对辖区内水泥企业开展检查,督促企业严格落实错峰生产计划,确保各项错峰生产措施落实到位。

  二、加强日常调度工作

  水泥行业实行错峰生产是一项长效工作机制,各区、县(市)经信局要及时掌握辖区内水泥企业错峰停窑动态,精准施策,及时协调化解出现的矛盾和问题。各相关区、县(市)经信局每月对水泥错峰生产落实情况进行调度与总结,于次月3号前报市经信委材料工业处。

  三、发挥企业主体作用

  发挥骨干企业的带头引领作用,督促企业强化自律,自觉遵守水泥错峰生产的有关规定,对不执行行规行约、不守信、不开展错峰生产的企业,进行约谈,不改正的要通过媒体公开曝光。杜绝恶性竞争,维护公平竞争秩序,共同推进水泥工业有序健康发展。

  长沙市经济和信息化委员会

  2018年1月17日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组